Seeteufel auf Risotto milanese by Vroni Lutz
Zutaten für 4 Portionen
200g Risotto Reis (Carnaroli)
2 Schalotten (gewürfelt)
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 l Hühner- oder Gemüsefond
40g Butter
40g Parmesan (gerieben)
1 Zweig Rosmarin,
1 Zweig Thymian
1 TL Safranfäden (kann auch gern a bisserl mehr sein, je nachdem, wie "arm" man ist
Salz,
Pfeffer
Zubereitung

Den Safran und die Kräuter zugeben.


Das Risotto lebt so zu sagen vom Rühren, also solltet Ihr immer wieder schön mit dem Kochlöffel die
Reiskörnchen massieren.


Den Reis mit einem Teil der Brühe aufgießen und weiterrühren und wiederholen, bis der Reis fast fertig ist.


Den Butter und den Parmesan zugeben und abschmecken.


Falls der Reis noch nicht ganz gar ist, darf er noch kurz weiterköcheln, allerdings darf auch ein Risotto leicht al dente sein.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten