Seeteufel auf Risotto milanese by Vroni Lutz
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Zutaten für 4 Portionen
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200g Risotto Reis (Carnaroli)
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2 Schalotten (gewürfelt)
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1 EL Olivenöl
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100 ml Weißwein
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1 l Hühner- oder Gemüsefond
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40g Butter
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40g Parmesan (gerieben)
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1 Zweig Rosmarin,
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1 Zweig Thymian
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1 TL Safranfäden (kann auch gern a bisserl mehr sein, je nachdem, wie "arm" man ist
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Salz,
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Pfeffer
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Zubereitung
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Den Safran und die Kräuter zugeben.
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Das Risotto lebt so zu sagen vom Rühren, also solltet Ihr immer wieder schön mit dem Kochlöffel die Reiskörnchen massieren.
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Den Reis mit einem Teil der Brühe aufgießen und weiterrühren und wiederholen, bis der Reis fast fertig ist.
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Den Butter und den Parmesan zugeben und abschmecken.
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Falls der Reis noch nicht ganz gar ist, darf er noch kurz weiterköcheln, allerdings darf auch ein Risotto leicht al dente sein.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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